Múltiplos e divisores
Descubra os números primos
Labirinto da tabuada
Múltiplos e divisores
Atividades
Jogo múltiplos
Jogo múltiplos 1
Ciências - 6º ano
vídeo:Preservação da água
vídeo: A Turma da Clarinha
vídeo: Salve o Planeta Azul
Pro Eliane
Problemas
Monte sua prova online
Problemas_ Matemática zup
Prof. Tere- Arte
Museu Nacional
50 museus virtuais
80 museus virtuais
EDITAR FOTOS
befunky
SUGESTÕES DE SITES
criar cruzadinha - Crossword Puzzle Maker
tradução para português(criar cruzadina) - Crossword Puzzle Maker
Criar caça- palavras ( Fazer online ou imprimir)
Criar caça- palavras 2 ( Para imprimir)
Portal do professor - sugestões de aulas
Planos de aula - Ens. Fund.
Só Matemática
Aprender a aprender sempre
Websmed Porto Alegre
Atividades de Português
Atividades de Matemática
Artigos, reportagens e trabalhos para professores
Rachacuca
Todas as áreas
Escola 1º de Maio - Fund. I e II
41 sites que divertem e ensinam
Ciência Mão.usp
Blog do Tião
Só História
Só Geografia
Educopédia
Livros_lit infantil - domínio público
HISTÓRIA - vídeos
Independência dos EUA - I
Independência dos EUA - II
Iluminismo - I
Iluminismo - II
canal nostalgia
Vídeos sobre Independência do Haiti ( ROSE )
Independência do Haiti vídeo/aula
História da Independência Haitiana
Revolução do Haiti
Aula
Aula 2
QUIMICA
JOGOS 1
JOGOS 2
GEOGRAFIA
Cartografia
SEBASTIÃO SALGADO
Vídeo aula
Entrevista e fotos
Fotos
MOSTRA CIENTÍFICA/2017
acidez dos alimentos
acidez/alimentos
Conservação dos alimentos
Glicose nos alimentos
Ciência e cozinha
Alimentos
A
forma como produzimos e consumimos os alimentos tem um impacto
profundo nas nossas vidas.
Com
este projeto esperamos que todos reflitam sobre suas prioridades e
forneça as informações que precisamos para fazer escolhas que
sejam éticas e ao mesmo tempo práticas.
Não costumamos pensar que o que comemos é uma questão de ética,
roubar, mentir, prejudicar pessoas - esses atos são relevantes para
o caráter moral. Ao
levar em consideração a ética de nossas escolhas, podemos agir
individualmente para reduzir os efeitos negativos que os alimentos
que compramos impõe sobre os outros e sobre o meio ambiente. Ao
mesmo tempo, podemos ter uma vida mais saudável.
Para
se ter saúde é preciso fazer uma alimentação saudável, já que a
alimentação ajuda a ter energia para andar, pensar ou trabalhar,
além de ajudar a crescer, a renovar as células do organismo e a
prevenir doenças.
Desta
forma, a alimentação contribui para se alcançar o equilíbrio que
é preciso para se sentir bem com o corpo e a mente e, este
equilíbrio envolve uma alimentação equilibrada, variada, completa
e saborosa.
De
um lado, está a sobrevivência e a competitividade da indústria, e
de outro, a proteção da saúde da população. O que pode ser feito
para equilibrar a saúde de nossas empresas e nossos consumidores?
EXPERIÊNCIAS:
Canais no you tube:
Manual do Mundo
Curiosidade sem fim
L.
Portuguesa: Produção de
textos, painéis, acrósticos, poesias, apresentação ppt.,
L.
Inglesa: Tradução de termos
usados no dia-a-dia, relacionados a alimentação
Ensino
Religioso: Bioética:
Geografia:
Países produtores e produtos (maiores e menores)
História:
Alimentos e a evolução humana
(linha do tempo)
Leis
Fome
no mundo (desnutrição)- FAO( Organização
das Nações Unidas para a Alimentação e
Agricultura)
https://www.nexojornal.com.br/grafico/2016/07/29/A-situa%C3%A7%C3%A3o-da-fome-no-mundo-hoje
https://www.nexojornal.com.br/grafico/2016/07/29/A-situa%C3%A7%C3%A3o-da-fome-no-mundo-hoje
Alimentação
na Globalização.
Desperdício
de alimentos – A sociedade de consumo
Ciências:
Alimentos
e a saúde: Os melhores e piores alimentos, Pirâmide alimentar-
(alimentos alcalinos, ácidos, termogênicos)
Tipos
de Alimentação: (Orgânicos, vegetarianos, veganos,)
As
dietas caseiras e seus perigos
A
obesidade e as doenças ligados a ela : desnutrição
Arte:
Culinárias (italiana, oriental (japonesa, chinesa, tailandesa),
alemã, brasileira.
Modismos
na alimentação- os novos gourmets.
Música,
dança, teatro.
Química:
A química
dos alimentos: carboidratos
lipídios proteínas vitaminas e minerais
Alimentos
e meio ambiente ( compostagem, agrotóxicos, transgênicos)
A
química presente nos alimentos
Matemática:
Números decimais – medidas de massa e superfície, razão e
proporção, porcentagens, representações gráficas com construção
e interpretação de tabelas e gráficos, noção de média e
escalas, frações.
Pesos
e medidas, índice de massa corporal (IMC), calorias
Energia
Adquirida x Energia Consumida
Educação
Física:
Corpo
saudável: Alimentação X atividade física