Professores

 Matemática - 6º ano 
Múltiplos e divisores
Descubra os números primos
Labirinto da tabuada
Múltiplos e divisores
Atividades
Jogo múltiplos
Jogo múltiplos 1

 Ciências - 6º ano
vídeo:Preservação da água
vídeo: A Turma da Clarinha
vídeo: Salve o Planeta Azul

Pro Eliane
Problemas
Monte sua prova online
Problemas_ Matemática zup 




 Prof. Tere- Arte
Museu Nacional
50 museus virtuais
80 museus virtuais 

EDITAR FOTOS
befunky


SUGESTÕES DE SITES

criar cruzadinha - Crossword Puzzle Maker
tradução para português(criar cruzadina) - Crossword Puzzle Maker
Criar caça- palavras ( Fazer online ou imprimir)
Criar caça- palavras 2  ( Para imprimir)


Portal do professor - sugestões de aulas 
Planos de aula - Ens. Fund. 
Só Matemática 
Aprender a aprender sempre 
Websmed Porto Alegre 
Atividades de Português 
Atividades de Matemática 
Artigos, reportagens e trabalhos para professores 
Rachacuca 
Todas as áreas 
Escola 1º de Maio - Fund. I e II 
41 sites que divertem e ensinam 
Ciência Mão.usp
Blog do Tião 
Só História 
Só Geografia 
Educopédia 

Livros_lit infantil - domínio público 



HISTÓRIA - vídeos
Independência dos EUA - I 
Independência dos EUA - II 
Iluminismo - I 
Iluminismo - II 
canal nostalgia 



Vídeos sobre Independência do Haiti  ( ROSE )
Independência do Haiti   vídeo/aula
História da Independência Haitiana
Revolução do Haiti
Aula
Aula 2

 QUIMICA
JOGOS 1 
JOGOS 2 

GEOGRAFIA
Cartografia 


 SEBASTIÃO SALGADO
Vídeo aula 
Entrevista e fotos 
Fotos 

MOSTRA CIENTÍFICA/2017
acidez dos alimentos 
acidez/alimentos 
Conservação dos alimentos 
Glicose nos alimentos 
Ciência e cozinha 


Alimentos

A forma como produzimos e consumimos os alimentos tem um impacto profundo nas nossas vidas.

Com este projeto esperamos que todos reflitam sobre suas prioridades e forneça as informações que precisamos para fazer escolhas que sejam éticas e ao mesmo tempo práticas.  Não costumamos pensar que o que comemos é uma questão de ética, roubar, mentir, prejudicar pessoas - esses atos são relevantes para o caráter moral. Ao levar em consideração a ética de nossas escolhas, podemos agir individualmente para reduzir os efeitos negativos que os alimentos que compramos impõe sobre os outros e sobre o meio ambiente. Ao mesmo tempo, podemos ter uma vida mais saudável.

Para se ter saúde é preciso fazer uma alimentação saudável, já que a alimentação ajuda a ter energia para andar, pensar ou trabalhar, além de ajudar a crescer, a renovar as células do organismo e a prevenir doenças.

Desta forma, a alimentação contribui para se alcançar o equilíbrio que é preciso para se sentir bem com o corpo e a mente e, este equilíbrio envolve uma alimentação equilibrada, variada, completa e saborosa.

De um lado, está a sobrevivência e a competitividade da indústria, e de outro, a proteção da saúde da população. O que pode ser feito para equilibrar a saúde de nossas empresas e nossos consumidores?





EXPERIÊNCIAS:
 
Canais no you tube:
      Manual do Mundo
      Curiosidade sem fim

L. Portuguesa: Produção de textos, painéis, acrósticos, poesias, apresentação ppt.,
L. Inglesa: Tradução de termos usados no dia-a-dia, relacionados a alimentação
Ensino Religioso: Bioética:


Geografia: Países produtores e produtos (maiores e menores)


História: Alimentos e a evolução humana (linha do tempo)
Leis
Fome no mundo (desnutrição)- FAO( Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura)

https://www.nexojornal.com.br/grafico/2016/07/29/A-situa%C3%A7%C3%A3o-da-fome-no-mundo-hoje
Alimentação na Globalização.
Desperdício de alimentos – A sociedade de consumo


Ciências:
Alimentos e a saúde: Os melhores e piores alimentos, Pirâmide alimentar- (alimentos alcalinos, ácidos, termogênicos)
Tipos de Alimentação: (Orgânicos, vegetarianos, veganos,)
As dietas caseiras e seus perigos


A obesidade e as doenças ligados a ela : desnutrição


Arte: Culinárias (italiana, oriental (japonesa, chinesa, tailandesa), alemã, brasileira.
Modismos na alimentação- os novos gourmets.
Música, dança, teatro.


Química:química dos alimentos: carboidratos lipídios proteínas vitaminas e minerais

Alimentos e meio ambiente ( compostagem, agrotóxicos, transgênicos)
A química presente nos alimentos


Matemática: Números decimais – medidas de massa e superfície, razão e proporção, porcentagens, representações gráficas com construção e interpretação de tabelas e gráficos, noção de média e escalas, frações.
Pesos e medidas, índice de massa corporal (IMC), calorias
Energia Adquirida x Energia Consumida
Educação Física:
Corpo saudável: Alimentação X atividade física